Российские сотрудники стали больше трудиться и чаще болеть

Эксперты крупной аутсорсинговой компании опубликовали результаты исследования, в котором приняли участие 16 тыс. сотрудников из 110 компаний, работающих на российском рынке. Согласно полученным данным, в 2016 году россияне стали реже ездить в командировки и брать отпуска, но стали чаще болеть. Есть вероятность, что последняя тенденция связана с переработками: после сокращений прошлого года выросла нагрузка на оставшихся специалистов.

В первом полугодии 2016 г. продолжительность отпусков россиян сократилась, в среднем, на 0,3-1,9 дней, длительность командировок – на 0,3-1,5 дней, по сравнению с таким же периодом 2015 года. Однако в первые шесть месяцев текущего года на 19,4% увеличилось количество дней нетрудоспособности сотрудников.

Исследователи отмечают, что эта динамика свидетельствует о росте нагрузки на работников. После массовых сокращений 2015 г. многие руководители перераспределили задачи уволенных между теми членами коллектива, которые остались работать в компаниях. Такое давление объективно привело к ухудшению здоровья персонала и увеличению количества отгулов и больничных.

Повышение нагрузки повлияло и на продолжительность отпусков. У многих сотрудников теперь нет подмены, и их отдых может нанести ущерб деятельности фирмы. Да и сами специалисты в сложившихся условиях стремятся сохранить рабочее место и зарекомендовать себя с лучшей стороны, поэтому чаще остаются доделывать задачи после окончания рабочего дня и реже идут в отпуск.

Данные, представленные экспертами, подтверждаются информацией от Росстата. По оценкам ведомства в первом полугодии 2016 г. средняя фактическая длительность рабочего дня выросла на 0,3%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом среднее время, отработанное одним сотрудником, стало больше на 1,1%.

Опубликовано: 31 октября 2016

С чего начать и как связаться?

Позвоните нам: 8 (495) 660-36-46, 8 (812) 385-53-56, мы рассчитаем цену за подбор и ответим на вопросы!

Пригласите нас на встречу! Наш консультант подъедет к вам в любое, удобное для вас время.

Заполните заявку на подбор персонала Мы быстро ответим вам и проконсультируем по вашему запросу

 
Остались вопросы?

Мы вам перезвоним.

Остались вопросы

Мы вам перезвоним.