От директора ресторана зависит, насколько качественно и эффективно будет работать весь ресторан. Как подобрать директора и сделать свой ресторан успешным – рекомендации консультантов кадрового агентства Pozitiv Staff.

Функциональные обязанности

К основным функциям директора ресторана можно отнести:

  • набор персонала, распределение обязанностей;
  • осуществление финансового контроля (анализ затрат ресторана, анализ продаж);
  • взаимодействие с надзорными службами;
  • подбор и покупка оборудования;
  • работа с поставщиками;
  • составление меню и винной карты, ценовая политика.

Директор ресторана следит за всем происходящим в ресторане, без его внимания не остается ни одна мелочь. Директор ресторана – это также наставник и учитель для персонала, поскольку он сам прошел весь путь по карьерной лестнице – от официанта или бармена до управляющего.

Профессиональный опыт и знания

Ключевыми критериями для отбора кандидатов на позицию директора ресторана являются цели и задачи, которые будет решать специалист, и сегмент ресторанного бизнеса, в котором он будет работать. Цели могут быть различные – увеличение прибыли ресторана, поддержание стабильной работы, вывод ресторана на новый уровень, смена концепции или стартап-проект. Сегментов в ресторанном бизнесе выделяется три – премиум-класс, средний уровень и фаст-фуд.

Нужно понимать, что директор, проработавший 5 лет в ресторанах премиум-класса, никогда не пойдет работать в фаст-фуд и в ресторана среднего уровня. В свою очередь директор, который долгое время проработал в фаст-фуде, не сможет в полной мере обеспечить качественную и эффективную работу ресторанов среднего уровня и премиум-класса.  

Во всех видах ресторанов есть свои особенности в работе. Оригинальные и фирменные блюда, роскошный интерьер, винная карта и высокий уровень обслуживания – это визитная карточка ресторанов премиум-класса. В ресторанах данного уровня большое внимание уделяются качеству обслуживанию посетителей. Здесь и самые жесткие требования к кандидатам.

При подборе директора ресторана премиум-класса необходимо рассматривать кандидатов с опытом работы на подобной позиции не менее 5 лет, опытом общения с вип-клиентами. Специалист должен отлично разбираться в винной карте, высокой кухне, иметь опыт общения с регулирующими инстанциями, подбора персонала в ресторан.

Для ресторана среднего уровня можно рассматривать кандидатов с опытом не менее 2-3 лет в ресторане среднего сегмента либо фаст-фуда.

В заведения фаст-фуда, как правило, рассматриваются кандидаты с опытом работы в ресторанах того же сегмента либо среднего, но такой вариант встречается редко, когда директор переходит из среднего сегмента в фаст-фуд.

Далее в зависимости от задач, которые будет решать директор ресторана, необходимо отбирать кандидатов. Если нужен руководитель для вывода заведения из убыточного состояния либо увеличения прибыльности бизнеса, необходимо искать специалистов с успешным опытом подобной работы. Если необходим директор для запуска нового ресторанного проекта, лучше отсматривать кандидатов с успешным опытом стартапа.

Стоит обратить внимание на руководителей с опытом работы в сетевых ресторанных сетях, поскольку в подобных компаниях хорошо поставлено обучение персонала, и кандидаты обладают неплохим багажом знаний.

Требование опыта работы с определенным ресторанным программным обеспечением (R-keeper, StoreHouse, 1C)  является опциональным и зависит от пожелания работодателя.

Требования к управляющему ресторана

Образование

В ресторанах премиум-класса наличие профильного образования либо законченных курсов повышения квалификации является желательным требованием. Но в целом, уровень образования должен быть не ниже среднего специального (любой отрасли), важны в первую очередь опыт и квалификация руководителя.

Личные качества

Независимо от поставленных задач и сегмента ресторанного бизнеса, управляющий ресторана должен обладать отличными организаторскими способностями, быть компетентным, эрудированным, коммуникабельным и дипломатичным, иметь приятный внешний, располагающий вид. Он должен легко находить общий язык как с сотрудниками ресторана, так и с гостями. Кроме того, быть стрессоустойчивым, готовым к переработкам, которые для ресторанного дела обычное дело.

Уровень зарплат 

Уровень зарплат варьируется и зависит от объема и сложности профессиональных задач.

Позиция Минимальный уровень Средний уровень Повышенный уровень
  от до от до от до
 
Директор (управляющий) ресторана 40 000 45 000 45 000 60 000 60 000 90 000

Прим.: по данным анализа зарплатных предложений в Москве и Московской области

Получите грамотных СПЕЦИАЛИСТОВ для решения задач вашего бизнеса по разумной цене!

Стоимость подбора персонала в кадровом агентстве Pozitiv Staff составляет 1 оклад (среднемесячный доход) подбираемого кандидата — это в 2 раза ниже, чем у большинства кадровых агентств на рынке.


Как сделать еще более выгодной стоимость наших услуг? Подробней в разделе «Наши услуги».

С чего начать и как связаться?

Позвоните нам: 8 (495) 153-95-89, 8 (812) 210-55-69, мы рассчитаем цену за подбор и ответим на вопросы!

Пригласите нас на встречу! Наш консультант подъедет к вам в любое, удобное для вас время.

Заполните заявку на подбор персонала Мы быстро ответим вам и проконсультируем по вашему запросу

 
Остались вопросы?

Мы вам перезвоним.

Остались вопросы

Мы вам перезвоним.