Секретарь: карьера возможна, но только в крупной компании

газета "Работа для вас - Север"

Любая компания, рассматривая кандидаток на должность секретаря, скорее всего отдаст предпочтение претендентке с высшим образованием. Но соискательниц с вузовскими корочками сегодня на всех не хватает. Поэтому кадровики приглашают на собеседование и пока еще не имеющих опыта работы студенток, и тех, кто окончил, например, колледж.

Научат по ходу дела

Кандидаток со средним специальным образованием приглашают, например, компании «РТГ» (м. «Щукинская») и «Синэл» (м. «Сокол»). Сотрудниц с неполным высшим ждут в «ТестСервис» (м. «Улица 1905 года»), «Идеал Компани» (м. «Динамо»), Zrimo(м. «Преображенская площадь»). Многие компании не акцентируют внимание на образовании соискательниц, но подчеркивают, что их секретарь обязательно должна быть коммуникабельным, стрессоустойчивым, внимательным и ответственным человеком с грамотной речью, приятной внешностью и без вредных привычек. Разные варианты есть и в требованиях, касающихся опыта работы будущего сотрудника. Например, новичков в профессии готовы рассматривать на вакансии в «Алтиус Софт» (м. «Войкровская»), call-центре компании «Билфингер ХСГ Фэсилити Менеджмент», в ООО «Здоровая вода» (м. «Полежаевская»), DDA (м. «Краснопресненская»). Начинающих секретарей компании обещают бесплатно научить всему, что необходимо. Стаж от года нужен для трудоустройства в СМУ-68 (м. «Дмитровская»), компанию «РТГ», в гостиницу «Энергетик» (м. «Курская»). Тех, кто отработал по профилю два года и более, приглашает московский филиал компании «Башнефть» (м. «Маяковская»).

Компьютер и английский

Понятно, что сегодня невозможно работать секретарем, не зная компьютер. Чаще всего работодатели упоминают в требованиях такие программы, как Word, PowerPoint, Outlook, Excel. Кандидатке на должность в АНК «Башнефть» желательно разбираться еще и в Photoshop. А при трудоустройстве в компании «Здоровая вода» и «ТестСервис» преимущество будет у тех, кто знаком с 1С. Конечно же, секретарю необходимо уметь пользоваться интернетом, работать с офисной техникой – факсом, сканером, ксероксом, мини-АТС. В компаниях с иностранным менеджментом или взаимодействующей с партнерами из других стран нужен английский язык. Так, в «Билфингер ХСГ Фэсилити Менеджмент» секретарь должен говорить по-английски так же свободно, как и по-русски. В Zrimo нужен специалист, который знает язык не ниже уровня Intermediate и к тому же хочет изучать технический английский.

График – на выбор

Большинство секретарей работает в офисе с 9 до 18 или с 10 до 19 часов с двумя выходными в субботу и в воскресенье. Но выходные дни могут быть и плавающими, как, например, в «Идеал Компани». Есть также возможность устроиться  ночным секретарем и трудиться с 20 часов до 8 утра по графику 2 ночи через 2.

Компания RolsenElectronics(м. «Сокол») предоставляет своим сотрудникам, в том числе секретарям, бесплатные комплексные обеды, корпоративные скидки на собственную продукцию. А в «Башнефть» секретарю обеспечат компенсирующие затраты на мобильную связь, обеспечат медицинскую страховку.

Перспективы

Тем, кто мечтает о карьерном росте, эксперты рынка труда советуют устраиваться в крупные компании. там у секретаря будет возможность со временем перейти в один из отделов. Например, в DDA секретарь сможет стать менеджером. Перспективы карьерного роста обещают сотруднику и в «Билфингер ХСГ Фэсилити Менеджмент». Специалисты говорят, что, работая секретарем, общаясь с разными службами, сотрудник знает, какие специалисты нужны компании, в курсе предъявляемых к ним требований,  поэтому может выбрать для себя наиболее приемлемый вариант продвижения.

Ирина Ландышева, директор по рекрутменту кадрового агентства Pozitiv Staff

Есть компании, которые рассматривают на позицию секретаря кандидаток в возрасте 30-35 лет и даже старше. Преимущество таких сотрудниц в том, что у них, как правило, устоявшееся семейное положение, они сориентированы не на продвижение, а на длительную работу на своей должности.

Чтобы выбрать надежного и стабильного работодателя нужно изучить историю компании, численность персонала, миссию и стратегию ее развития. Эта информация обычно есть на сайте компании, в публикациях СМИ. Расположение и офис работодателя также имеют значение. Если офис находится в жилом комплексе, нет указателей, вывесок и других атрибутов, подтверждающих длительность нахождения компании, стоит насторожиться. Можно побеседовать с сотрудниками, чтобы оценить внутреннюю обстановку и условия, в которых работают люди.

С полным текстом статьи можно ознакомиться в газете "Работа для вас - Север" №21 от 4 июня 2013 года

Опубликовано: 04 июня 2013

С чего начать и как связаться?

Позвоните нам: 8 (495) 660-36-46, 8 (812) 385-53-56, мы рассчитаем цену за подбор и ответим на вопросы!

Пригласите нас на встречу! Наш консультант подъедет к вам в любое, удобное для вас время.

Заполните заявку на подбор персонала Мы быстро ответим вам и проконсультируем по вашему запросу

 
Остались вопросы?

Мы вам перезвоним.

Остались вопросы

Мы вам перезвоним.