Россияне больше не боятся увольнения?

Специалисты ВЦИОМ опубликовали результаты опроса: насколько россияне боятся увольнения. Исследование провели в конце 2015 г.: опросили 1,6 тыс. граждан из 130 субъектов РФ. Показатель вероятной погрешности — не более 3,5%.

В январе 2015 г. 38% россиян опасались, что потеряют работу сами или эта проблема коснется близких людей. В конце 2015 г. этот показатель снизился до 35%. При этом 25% респондентов считают, что могут остаться без работы в ближайшей перспективе.

Эксперт проекта Ю. Баскакова прокомментировала полученные результаты. По ее словам, негативные настроения, которые особенно проявились в начале 2015 г. пока не соответствуют реалиям. В основном, пессимизму подвержено население с небольшим уровнем дохода (30%) и представители рабочих профессий (47%). Такая тенденция легко объяснима: граждане со скромным доходом не имеют возможности откладывать средства «про запас» и поэтому неуверенно смотрят в будущее. Высококвалифицированные и востребованные специалисты спокойнее: у них больше возможностей найти достойную замену рабочему месту в случае его потери.

Опубликовано: 29 января 2016

С чего начать и как связаться?

Позвоните нам: 8 (495) 660-36-46, 8 (812) 385-53-56, мы рассчитаем цену за подбор и ответим на вопросы!

Пригласите нас на встречу! Наш консультант подъедет к вам в любое, удобное для вас время.

Заполните заявку на подбор персонала Мы быстро ответим вам и проконсультируем по вашему запросу

 
Остались вопросы?

Мы вам перезвоним.

Остались вопросы

Мы вам перезвоним.