Работодатели не всегда понимают мотивацию соискателей

Согласно данным свежего исследования, опубликованного одной из российских рекрутинговых компаний, мотивация претендентов на открытые вакансии часто не совпадает с предложениями работодателей. Например, лишь 10% управляющих готовы предоставить сотрудникам отсутствие сверхурочной работы и возможность гибко подходить к планированию рабочего дня, а для кандидатов это имеет одно из решающих значений.

12% специалистов по подбору персонала указывают в объявлении информацию о комфортном офисе для привлечения кандидатов, при этом 22% людей, находящихся в поисках работы, не обращают на этот фактор особого внимания.

Около четверти соискателей заинтересованы в получении акций и дополнительных отчислений к пенсии, но обеспечивают такие условия лишь в 10% компаний. Работодатели больше склонны к предоставлению медицинской страховки или возмещению оплаты лечения в частной клинике в качестве бонусов.

17% высококвалифицированных специалистов надеются получить при трудоустройстве место в корпоративном детском саду. Этот вид стимулирования доступен только у 1% работодателей. Привлекают кандидатов и расширенные рамки оплачиваемого отпуска, но выделяют дополнительные дни отдыха лишь 30% компаний.

Однако самые популярные методы мотивации персонала у работодателей совпадают с ожиданиями кандидатов. Это возможность расти в должности, интересные и амбициозные задачи, а также достойный уровень заработной платы.

Опубликовано: 31 мая 2018

С чего начать и как связаться?

Позвоните нам: 8 (495) 660-36-46, 8 (812) 385-53-56, мы рассчитаем цену за подбор и ответим на вопросы!

Пригласите нас на встречу! Наш консультант подъедет к вам в любое, удобное для вас время.

Заполните заявку на подбор персонала Мы быстро ответим вам и проконсультируем по вашему запросу

 
Остались вопросы?

Мы вам перезвоним.

Остались вопросы

Мы вам перезвоним.