Операционист: искать работу лучше в топовых банках

газета "Работа для вас-Юг"

Практически у каждого банка сегодня кроме главного офиса — с десяток, а то и больше дополнительных. Таким образом, расширяя сферу своего «влияния», кредитные учреждения создают новые рабочие места, в том числе — для операционистов. Их работу не назовешь такой уж легкой. Зато это отличная стартовая площадка для карьеры в престижном бизнесе.

Где нужны?

Вакансии для операционистов есть в каждом округе Москвы. Например, в офисы на юге столицы их приглашает Банк Торгового Финансирования (м. «Калужская»), «Русинвестактив» (м. «Парк культуры»), «Фора-банк» (м. «Академическая»), «Внешпромбанк» (м. «Фрунзенская»), «Национальный Залоговый банк» (м. «Юго-Западная») и другие. Внимательно читая объявление о вакансии можно узнать о специфике будущей работы. Так, многие банки, в том числе «ФИНАРС Банк» (м. «Китай-город»), хотят заполучить операциониста, который одновременно будет выполнять и функции кассира. В некоторых кредитных учреждениях сотруднику предстоит иметь дело только с физическими или только с юридическими лицами.

Светлана Поликарпова, начальник отдела по подбору персонала КЦ «ЗЕБРА», говорит, что два специализированных департамента обычно функционируют в крупных, солидных банках.

– Для работы с юридическими лицами работодатели подбирают более квалифицированных операционистов, – уточняет Светлана. – Здесь и ответственность больше, и круг обязанностей гораздо шире.

Что требуют?

Банки не требуют от операционистов большого опыта: специалисту со стажем около двух лет практически не составит труда устроиться на работу. Немало также кредитных учреждений, готовых рассматривать на свои вакансии тех, кто начинает «с нуля». Среди таких банков – «Советский» и Банк Торгового Финансирования. Зато в том, что касается образования кандидатов, банки практически солидарны: больше 70% работодателей приглашают выпускников вузов с экономическими или финансовыми специальностями или студентов-старшекурсников. Едины работодатели и в том, что их будущие сотрудники должны быть ответственными, доброжелательными, аккуратными и стрессоустойчивыми, заинтересованными в профессиональном развитии.

– Пожелания к личностным качествам – внимательность, усидчивость, коммуникабельность, – говорит Андрей Никифоров, консультант по подбору персонала кадрового агентства Pozitiv Staff. – Наиболее привлекательными для работодателей кандидатами считаются женщины от 20 до 40 лет.

Что предлагают?

Возможность карьерного роста – одно из самых важных преимуществ для операционистов. Познакомившись с банковскими документами, порядками и процессами,

получив богатый опыт общения с клиентами, они смогут рассчитывать на место, например, в отделе привлечения, в бухгалтерии, в других подразделениях кредитного учреждения. Понятно, что сама собой карьера не сложится, придется постоянно повышать квалификацию, приобретать новые знания. Среди прочих преимуществ – возможность выбрать офис поближе к дому. Некоторые кредитные учреждения, например банк «Советский», Банк Торгового Финансирования предлагают своим операционистам сменные графики работы. Особенно удобно это студентам, так как позволяет совмещать работу с учебой. Есть также примеры, когда банки предлагают сотрудникам кредитование на льготных условиях, расширенный социальный пакет, включающий добровольное медицинское страхование, оплаченный абонемент в фитнес-клуб и другие опции.

Светлана Поликарпова

начальник отдела по подбору персонала КЦ «ЗЕБРА»:

– При подборе кандидатов на вакансии операционистов банки в первую очередь ориентируются на то, сможет ли специалист быстро и качественно обслужить клиентов и в том числе проконсультировать по банковским продуктам и услугам. В целом же у операциониста достаточно широкий круг обязанностей: он открывает и ведет вклады клиентов, обеспечивает расчетно-кассовое обслуживание юридических и физических лиц

в соответствии с действующими инструкциями ЦБ РФ, составляет выписки по счетам, справки об открытии и наличии счета, о ежемесячных оборотах, об остатке денежных средств, открывает и ведет валютные и рублевые счета физических и юридических лиц.

Андрей Никифоров

консультант по подбору персонала кадрового агентства Pozitiv Staff:

– Кандидатам при трудоустройстве необходимо обращать внимание на стабильность и устойчивость финансового положения банка. В идеале нужно искать работу в банке с государственной поддержкой или в кредитной организации, входящей в топ-100 банковских рейтингов. Также важно обратить внимание на соцпакет, предлагаемый работодателем: входит ли, например, в него обучение.

С полным текстом статьи можно ознакомиться в газете «Работа для вас-Юг» №4 от 5 февраля 2013 года

Опубликовано: 05 февраля 2013

С чего начать и как связаться?

Позвоните нам: 8 (495) 660-36-46, 8 (812) 385-53-56, мы рассчитаем цену за подбор и ответим на вопросы!

Пригласите нас на встречу! Наш консультант подъедет к вам в любое, удобное для вас время.

Заполните заявку на подбор персонала Мы быстро ответим вам и проконсультируем по вашему запросу

 
Остались вопросы?

Мы вам перезвоним.

Остались вопросы

Мы вам перезвоним.