На московском рынке труда больше нет паники

За первые три месяца текущего года количество резюме в столице увеличилось на 17%. Этот показатель гораздо ниже, чем ежеквартальные показатели прошлого года (36%, 37%, 35% и 29%, соответственно). Опираясь на представленные данные, эксперты утверждают, что рынок труда стабилизировался, и паника среди соискателей прекратилась.

В феврале и марте 2015 года компании сокращали персонал, и даже те сотрудники, которые сохранили рабочие места, были охвачены общими тревожными настроениями. Они постоянно обновляли резюме и откликались на любые вакансии, чтобы оценить собственную востребованность и подобрать запасной вариант на случай внезапной потери работы.

Осенью прошлого года компании начали снова набирать сотрудников, и те соискатели, которых сократили еще весной, оказались востребованы в этот период. Рынок успокоился, и сейчас кандидаты, которые появляются на рынке труда, заняты целенаправленным поиском нового рабочего места. Прогнозы экономического развития весьма противоречивы, поэтому многие работники не торопятся менять место работы и подходят к этому основательно, без прежней суеты.

По данным крупного российского рекрутингового портала, общее число вакансий в Москве в текущем году увеличилось на 12%. В прошлом году динамика была только отрицательной. В марте 2015 г. спрос на персонал на 29% отставал от уровня предыдущего года. В текущем году этот показатель сократился до 18%.

Наименьший спрос зафиксирован в области госслужбы и некоммерческих организаций: число вакансий в текущем году снизилось на 18%. Это во многом связано с общим сокращением численности госслужащих на 10%, которое вступило в силу 1 января 2016 г. На 9% сократилось число предложений для туристической отрасли, специалистов гостиничной и ресторанной индустрии, рабочего персонала.

В среднем, на одну вакансию в Москве претендует 10,7 кандидатов (10,3 — в 2015 году, 6 — в 2014 году). Самая высокая конкуренция — среди государственных служащих (34,4 резюме на одну вакансию) и топ-менеджеров (24 резюме на одну вакансию).

Опубликовано: 29 апреля 2016

С чего начать и как связаться?

Позвоните нам: 8 (495) 660-36-46, 8 (812) 385-53-56, мы рассчитаем цену за подбор и ответим на вопросы!

Пригласите нас на встречу! Наш консультант подъедет к вам в любое, удобное для вас время.

Заполните заявку на подбор персонала Мы быстро ответим вам и проконсультируем по вашему запросу

 
Остались вопросы?

Мы вам перезвоним.

Остались вопросы

Мы вам перезвоним.