Компании экономят на полисах ДМС

Работодатели сокращают бюджеты на добровольное медицинское страхование. При этом количество договоров снижается незначительно, в основном, пересматривается пакет получаемых услуг. Так управляющие компаний стремятся сохранить штат сотрудников, урезая расходы по другим направлениям.

Обычно полисы ДМС покупают средние и крупные фирмы, которые не пренебрегают ответственностью перед сотрудниками и хотят расширить мотивационную составляющую. Часто имеет значение и конкурентная среда: если в других компаниях сотрудникам предлагают добровольное страхование, это является стимулом к заключению договора.

Если в организации оформляют ДМС, то, чаще всего, полис делают всем сотрудникам. При таком подходе страховые компании предлагают наиболее выгодные цены. Стоимость страховки зависит не только от объема заказа, но и от ценовой политики выбранного лечебного учреждения, а также от перечня предоставляемых услуг. В столице отмечается наибольший, по сравнению с регионами, разброс цен на медицинские полисы.

Средняя страховая сумма ДМС составляет несколько миллионов рублей. Этого достаточно, чтобы оплатить даже дорогостоящее и длительное лечение.

В 2015 г. продажи полисов ДМС сократились на 14%. Такие данные предоставило Национальное агентство финансовых исследований. В этом году эксперты прогнозируют дальнейшее снижение. Однако, скорее всего, это будет вызвано сокращением штатов некоторых компаний.

Представители крупного российского кадрового портала утверждают, что за последний год социальный пакет сотрудника почти не изменился, несмотря на сложные рыночные условия. Типовой усредненный пакет включает в себя ДМС, оплату мобильной связи и проезда и страхование от несчастного случая. Для ключевых сотрудников соцпакет может включать и корпоративный автомобиль.

Опубликовано: 31 мая 2016

С чего начать и как связаться?

Позвоните нам: 8 (495) 660-36-46, 8 (812) 385-53-56, мы рассчитаем цену за подбор и ответим на вопросы!

Пригласите нас на встречу! Наш консультант подъедет к вам в любое, удобное для вас время.

Заполните заявку на подбор персонала Мы быстро ответим вам и проконсультируем по вашему запросу

 
Остались вопросы?

Мы вам перезвоним.

Остались вопросы

Мы вам перезвоним.