Безработица в регионах

Министр отметил, что в 200 российских моногородах уровень безработицы находится либо на среднем по России уровне регистрируемой безработицы (это не более 1,2%), либо ниже. В 142 монопрофильных городах уровень безработицы выше среднего показателя, а в 51 городе - намного выше, сказал Топилин.

В качестве примеров таких городов министр привел поселок Великооктябрьский в Тверской области, где безработица составляет целых 18%. В то же время Топилин отметил, что в России есть ряд моногородов, где уровень безработицы колеблется в пределах 5–6%.

Министр добавил, что количество работников на предприятиях моногородов, которые находятся под риском увольнения или работают не полный день, находится в пределах общей тенденции.

Комментирует консультант кадрового агентства Positiv Staff Елена Никитюк: "на рынке сейчас устойчивый спрос на персонал практически во всех отраслях. Обусловлено это тем, что активно развиваются малый бизнес и сфера услуг. На сегодняшний день вакансий на рынке труда больше, чем соискателей, готовых их занять, и эта тенденция будет развиваться и дальше. Сокращения возможны в связи с сезонными факторами , и если будет падать спрос на нефть, это приведет к сокращению ее добычи и спроса на дополнительный персонал соответственно".

Опубликовано: 15 декабря 2013

С чего начать и как связаться?

Позвоните нам: 8 (495) 660-36-46, 8 (812) 385-53-56, мы рассчитаем цену за подбор и ответим на вопросы!

Пригласите нас на встречу! Наш консультант подъедет к вам в любое, удобное для вас время.

Заполните заявку на подбор персонала Мы быстро ответим вам и проконсультируем по вашему запросу

 
Остались вопросы?

Мы вам перезвоним.

Остались вопросы

Мы вам перезвоним.