Pozitiv Staff
Шлюзовая наб., д. 6, стр. 4 115114 Москва,
Митрофаньевское шоссе, д. 2, корпус 2, бизнес-центр «Малевич», офис 311 198095 Санкт-Петербург
+7 495 660-36-46 +7 495 660-36-46 rezume@pozitivstaff.ru
"

 

Шеф-повар своего рода художник. Он мастерски сочетает ингредиенты, виртуозно играет палитрой вкусов, создает кулинарные шедевры, способные поразить самых привередливых гурманов. О том, как правильно подобрать шеф-повара, рассказывают эксперты кадрового агентства Pozitiv Staff.

Как правило, функционал шефа-повара составляют следующие обязанности:

  • организация бесперебойной работы кухни;

  • разработка меню, составление технологических карт;

  • личное приготовление блюд;

  • контроль соблюдения рецептур и технологии приготовления блюд;

  • учет и калькуляция продуктов;

  • контроль качества приготовленных блюд;

  • обучение и аттестация сотрудников кухни;

  • контроль за соблюдением правил и норм охраны труда и техники безопасности;

  • контроль за соблюдением санитарных норм и правил;

  • составление заказов на продукцию, проведение закупок;

  • проведение инвентаризации остатков продукции;

  • формирование отчетности о производственной деятельности.

Помимо шеф-повара в ресторане может быть позиция су-шефа и бренд-шефа. Су-шеф – это своего рода заместитель шефа, выполняет практически те же самые функции, но основную ответственность за работу ресторана при этом несет шеф-повар.

Позиция бренд-шефа не так часто встречается в ресторанах, в основном только в крупных сетях либо авторских. В его обязанности входит руководство кухней ресторана: разработка концепции кухни, разработка и введение новых блюд, рецептур и технологических карт, составление и управление основного и сезонного меню ресторана, работа с поставщиками, контроль качества. Очень часто бренд-шефа приглашают на проектную работу именно для разработки концепции кухни и её внедрения.

Очень часто рестораны приглашают на позицию шеф-повара не кандидата со стороны, а проводят внутреннее повышение – предлагают данную позицию су-шефу, бригадиру из тех соображений, что сотрудник лучше знает все нюансы работы ресторана и успешнее адаптируется к новой должности.

Если у компании нет возможности повысить кого-либо из своих сотрудников, hr-службе приходится искать шефа со стороны. В этом случае основными требованиями к кандидату на позицию шеф-повара кафе либо ресторана среднего ценового сегмента должны стать следующие:

  • наличие средне-специального профильного образования (как преимущество – высшее технологическое образование);

  • знание кухни либо кухонь, которые предлагает кафе/ ресторан;

  • опыт работы на позиции шефа либо су-шефа от 2 лет (опыт работы в крупных ресторанах – как преимущество);

  • знание правил ценообразования и калькуляции блюд, технологического оборудования, знание санитарно-эпидемиологических требований, предъявляемых к организациям общественного питания.

Остальные требования к кандидатам определяются уже особенностями самого заведения.

Оценка профессионального уровня кандидата проходит после первого собеседования. Как правило, шефу предлагается приготовить несколько блюд либо выйти на пробный день.

При подборе также важно обратить внимание на личные качества кандидата – обязательно наличие лидерских качеств, коммуникабельности, умения управлять персоналом. Оценить управленческие навыки кандидата помогут ситуационные вопросы и кейсы.

Уровень зарплат шеф-поваров в Московском регионе

Позиция Минимальный уровень Средний уровень Повышенный уровень
  от до от до от до
 
Бренд-шеф 50 000 70 000 70 000 100 000 100 000 140 000
Шеф-повар 55 000 70 000 70 000 90 000 90 000 150 000
Су-шеф 50 000 60 000 60 000 70 000 70 000 110 000
Прим.: по данным анализа зарплатных предложений в Москве и Московской области
Обратившись в кадровое агентство Pozitiv Staff, вы получите не только профессиональную консультацию по подбору шеф-повара, но и оперативно подберете специалиста.

Получите грамотных шеф-поваров для решения задач вашего бизнеса по разумной цене!

Хотите подобрать персонал еще дешевле? Мы сделаем для Вас специальное предложение, обращайтесь!

Позвоните нам: 8 (495) 660-36-468 (812) 385-53-56, мы рассчитаем цену за подбор и ответим на вопросы!

Пригласите нас на встречу! Наш консультант подъедет к вам в любое, удобное для вас время.

Заполните заявку на подбор персонала Мы быстро ответим вам и проконсультируем по вашему запросу

 
Остались вопросы?

Мы вам перезвоним.

Остались вопросы

Мы вам перезвоним.